| | | 2018年4月15日(日) | | | | 患者の U さんが、 山椒の佃煮を作って 持って来てくださいました☆☆☆ | |
|
|
|
|
| | | 2018年3月31日(土) | | | | 患者の T さんが 「今年の長ネギはこれで最後だから」と、 長ネギを持って来てくださいました☆☆☆
まっすぐに伸びていて シャキッとしていて 見るからに瑞々しい長ネギでした。
T さん、 『牛肉と一緒に炒めて 甘辛の味で食べると美味しいよ』と教えてくださいました。
| |
|
|
|
|
| | | 2018年2月15日(木) | | | | 患者の T さんが、 手作りの 八代ザボンの砂糖漬けを 持って来てくださいました.∗̥✩⁺˚♡
| |
|
|
|
|
| | | 2018年2月10日(土) | | | | 患者の N さんが 手作りのメロンパンを 持って来てくださいました☆☆☆
| |
|
|
|
|
| | | 2018年2月6日(火) | | | | 患者の U さんが、 手作りのきなこのあんこ餅を 持って来てくださいました✽✽✽
| |
|
|
|
|
| | | 2018年2月4日(日) | | | | 患者の T さんが、 手作りのあんこ餅と金柑の甘露煮を 持って来てくださいました❀❀❀
| |
|
|
|
|
| | | 2018年2月2日(金) | | | | 先日、 患者の N さんが 手作りの白いんげん豆の甘煮とレモンのはちみつ漬けを 持って来てくださいました☆☆☆
| |
|
|
|
|
| | | 2018年1月17日(水) | | | | 患者の T さんから、 スペアリブの美味し~いレシピを 教えていただきました☆☆☆
スペアリブを漬け込んで焼くだけなんですが、 漬け込むタレがお肉の美味しさを倍増してくれます。
| |
|
|
|
|
| | | 2017年12月24日(日) | | | | 徳丸直さん、 お手製の『干し柿』は、 形も色もよく 見るからに美味しそうでした☆☆☆ 徳丸さんがとても丁寧に作られたのが とても伝わってきました。。。
| |
|
|
|
|
| | | 2017年12月20日(水) | | | | 柿渋染め(かきしぶそめ)をご存知ですか?
古くからある染め方の一つです。 昔の人は 渋柿の皮や実を潰して染料にし、 布を染めたり 防水性が高いので和傘、渋団扇、漁網などに 塗っていたそうです。
患者の徳丸さんは、 ナント、 渋柿から柿渋染めの染料を作られて 徳丸さんお ... | |
|
|
|
|