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| | | 17 | | (水) | 2018.1 |
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| | こんにちは。熊本市島崎にある歯科医院、 うちこが歯科医院の森川康代です(^-^*)/ | | 患者の T さんから、 スペアリブの美味し〜いレシピを 教えていただきました☆☆☆
スペアリブを漬け込んで焼くだけなんですが、 漬け込むタレがお肉の美味しさを倍増してくれます。
| | | スペアリブを漬け汁の中に1日漬け込んで 弱火でじっくり焼くだけです。
材料 スペアリブ 1kg 漬け汁 玉ねぎ 1個 蜂蜜 100CC オレンジジュース 100CC 白ワイン 100CC ウスターソース 大さじ1 マスタード 小さじ1 トマトケチャップ 大さじ4 パインジュース 460CC ザラメ糖 1/2カップ ブイヨン 200CC
ザラメ糖や蜂蜜が入ってるので 焦げやすいので、 焼くときには注意なさってください。
漬け汁は冷蔵庫で保存すれば2〜3ヶ月は 使えるそうです。 豚のロースなどつけても美味しいそうです。
前歯でしっかりとかぶりついて食べることができます。 塩分が入っていないので、 塩分を気になさっている方も安心して食べられます。
子供のお誕生日のお夕飯に作ったのですが、 食卓も華やかになり、 家族からとても好評でした(*^-°)v
是非、お試しください。
うちこが歯科医院は、熊本市島崎にある歯科医院です。
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