|
| | | 21 | | (金) | 2019.6 |
| | 噛み ing レシピ 〜ジャガイモをがぶりと味わいます〜 |
|
| | こんにちは。熊本市島崎にある歯科医院、 うちこが歯科医院の森川康代です(^-^*)/ | | 今日は、 皆さんもよく知っているジャガイモを使って しっかり噛んで食べられるレシピを ご紹介します♪♪♪
| | | | @ 小さめのジャガイモを4個よく洗って 切れ目を入れます。(皮はむかないでください) A オリーブオイル(大匙2)に 適量のすりにんにくと乾燥パセリを混ぜます。 *すりにんにくは チューブに入っているにんにくを使いました。 B ジャガイモを1個づつラップで包みレンジで温めます。 (600W6分) C 耐熱皿にラップをはずしたジャガイモを移します。 熱いので気をつけてください。 D ジャガイモに無塩バター(適量)を乗せて 混ぜたオリーブオイルをかけます。 E オーブントースター(またはオーブン)で焼きます。 きつね色になったら出来上がりです。
熱いのでやけどしないように気をつけてください。
教えていただいたレシピですが、 簡単でしかも美味しくて しっかり噛んで食べられます。 是非、お試しくださいO(≧∇≦)O
うちこが歯科医院は、熊本市島崎にある歯科医院です。 ご来院の際は、あらかじめご予約のお電話をお願いいたします。
|
|
|
|